首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海首套房贷利率优惠几近绝迹 农行仍九五折优惠

2011年07月22日 07:09 来源: 证券时报 【字体:

  工行农行中行建行四大国有银行上海分行中,除了农行还能提供九五折优惠外,其余银行的首套房贷款利率优惠已经绝迹。部分外资银行也已改变了其利用中资行全面紧缩采取利率优惠扩大个人住房贷款业务的策略。

  进入7月份以来,各地银行首套房贷款利率执行基准利率的消息不绝于耳。

  证券时报记者日前走访沪上多家银行时发现,四大行上海分行中,除了农行还能提供九五折优惠外,其余银行的首套房贷款利率优惠已经绝迹。部分外资银行也已改变了其利用中资行全面紧缩采取利率优惠扩大个人住房贷款业务的策略。

  从7月份开始,农业银行(601288)上海分行把首套房贷利率从原先基准利率的八五折上调至九五折,从而意味着工、农、中、建四大国有行上海分行正式告别八五折优惠利率。目前,工行、中行、建行首套房贷均已执行基准利率,其中,中行部分客户首套房贷还被要求利率上浮。同时,四大行客户首套房贷款申请审批通过后,在一个月之内完成放款难度较大,一般而言需要两个月。

  交通银行(601328)从本月起,也把上海地区首套房贷款利率由原先基准利率的最低九折上调至最低九五折。而招商银行(600036)上海分行目前首套房贷款要求首付三成,利率按基准利率计算,而二套房贷款利率则在基准利率基础上再至少上浮20%。

  今年上半年,不少存贷比已经达标的外资银行纷纷加大了个人房贷业务的营销力度,还能给客户提供八五折至九折的利率优惠,部分优质客户甚至还有谈价余地;但进入7月份以来,外资银行也出现了明显转变。

  “首套房贷款利率上浮10%已经是上海地区外资银行的标准报价。”东亚银行一位信贷经理表示,该行首套房贷款要求首付五成,利率在基准利率的基础上再上浮10%,而二套房贷款利率则在基准利率基础上再上浮40%至50%。

  另据渣打银行一位信贷经理表示,该行首套房贷款利率目前仍执行基准利率标准,但首付需要五成。

  这种转变还包括在房贷审批环节上,部分外资银行除需打印客户的工资卡流水以外,还需要看客户最近两年的信用卡流水账,而以往只需检验客户信用卡诚信记录。

  相关链接

  京城房贷再收紧 首套房利率优惠绝迹尚未上浮

  沪上大银行收窄首套房贷优惠 放款排队现象严重

  外资银行首套房首付50% 二套房贷利率上浮4-5成

  二三线城市刮停贷风 长春部分银行收紧首套房贷

  房贷利率继续上涨 部分银行首套房首付提至5成

  首套房贷利率普遍上浮 下半年二手房成交堪忧

  利率创新高 北京多银行取消首套房贷利率优惠

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册