首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个别信用卡全息计款现松动 欠款低于10元不罚息

2011年07月22日 07:27 来源: 新快报 【字体:

多家银行信用卡仍执行“全额计息”办法。

  个别银行信用卡“全息计款”出现松动

  过去,如果你信用卡欠款逾期不还,哪怕只欠1毛钱,银行都会按“全额计息”的方式来扣罚你的本金。但今后,部分银行将对10元以下的欠款采取“容差还款”的原则,不

  再扣取利息,而是直接算进下一次的还款账内。对此,大多数市民表示支持;同时,也有市民建议银行,能否将还款临界点调高为30元或50元?

  “忽略”10元以内欠款

  信用卡“部分欠款、全额计息”的做法,一直备受市民诟病,并被戏称为“霸王条款”。虽然银行咬定要按“全额计息”收费,但记者采访中发现,对于一些低欠款账户,银行的处理已有所松动。以建设银行(601939)为例,目前该行在扣息办法上,新增了“容差还款”政策。所谓“容差还款”方式,就是指银行为避免持卡人因10元以下的“零头”未还而带来较高的罚息,将把10元以内的未还部分滚入下期账单中,不对其进行全额罚息。

  别小看这一让步,对持卡人而言是最直接的便利。以记者的自身经历为例,还款金额经常是×××.××元(有零头),于是每次还款时总会很纠结,因为ATM只收取“百元”整数金额,无奈之下就只能多还近百元。朋友林志文则说,去年有一个月刷卡上万元,还款时因疏忽,忘了还零头7毛钱,结果被扣了几十元利息,很是冤枉。

  如今有了“容差还款”,对于10元以下的欠款“零头”,持卡人便可放心“忽略”,等下次再还了。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  留洋恋人造跨国诈骗大案 克隆信用卡盗刷2000万

  信用卡注销后转账不白退 银行称销户仍有成本费

  积分奖励实际不划算 扔掉信用卡的10个理由(图)

  商场开店诱人刷卡 骗子套取顾客信息复制信用卡

  最低还款不如分期 告诉你容易被忽略信用卡收费项目

  信用卡欠款遭软暴力催收 光大银行竟然逼人学驴叫

  旅客网曝难买高铁车票 人工售票口不能刷信用卡

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册