首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大消费强势回归私募视线 银行股被重点配置

2011年07月22日 08:07 来源: 华西都市报 【字体:

中国私募基金2011年5月行情研判

中国私募基金5月重点关注板块

  统计显示,仅两成私募看涨5月行情,比上月下降16.02%

  私募重点关注大消费和银行板块,分别有44.44%和30.56%的私募看好

  5月,哪些因素会左右大盘的方向?如何看待后市行情?哪些板块值得重点布局?私募排排网针对全国60多家私募公司调查报告显示,三成以上私募看跌5月行情,通胀和货币政策将是左右市场走势的重要因素。

  仅两成私募看涨5月行情

  据私募排排网数据中心统计,约有两成私募看涨5月行情,比上月下降16.02%;超过三成私募看跌,较上月增加了15.7%;而近半私募持中性态度。总的来说,私募情绪趋于谨慎,以防御心态为主。

  看涨私募对后市乐观的原因在于目前市场的整体估值偏低,后市回调的空间不大,经济会维持向上的趋势,经过前期的大幅下跌后,市场的风险已经得到了释放,部分个股已经具备很好的投资机会,市场有反弹的需要。

  对5月行情悲观的私募主要

  认为在当前的宏观环境下,股指上行的空间可能继续受到来自于宏观政策面的压力,而蓝筹股经过持续的上扬之后,已基本反映了一季报业绩高增长的预期,短线再度上扬缺乏新的条件,信贷紧缩力度超预期,IPO扩容在继续,大小非减持热情不减,输入型通胀不可忽视,经济有下行的风险,大盘维持弱势的可能性大。

  近半私募持中性态度,他们认为在上有基本面、政策压力,下有估值及资金支撑,会维持箱体震荡整理格局,但结构性机会仍值得期待。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册