首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财品市场收益普遍下降 理财抗通胀要冒险

2011年07月22日 08:13 来源: 广州日报 【字体:

图片来源:广州日报

  尽管CPI还在冲高,央行也加息了,但是银行理财产品市场收益率却不涨反跌,投资债券和票据市场的主流产品目前预期年化收益率,已由6月底时最高逼近7%的水平,全线下跌至6%以下,理财抗通胀的难度明显加大。要实现抗通胀的目标,必须承担一定的风险,可选择银行挂钩条件较为宽松的结构型产品,目前大部分产品预期最高收益率在8%左右。

  尽管通胀不断飙升,央行利率也再次上调,但是银行理财市场的利率却不涨反跌。

  在6月下旬,多家银行推出的投资债券和票据市场的低风险理财产品,预期收益率均在6%以上,个别银行推出的产品,收益率甚至高达7%左右。不过,记者了解后发现,近期银行理财产品市场的预期收益率却普遍下跌,比如民生银行(600016)的周周盈和增利型产品,6月下旬时最高预期收益率高达6.8%~7%左右,但是目前在售的产品,预期年化收益率均已跌至6%以下的水平,如5个半月左右期限的增利型产品,预期年化收益率目前仅5.6%左右,比之前下降了1个百分点左右;交通银行(601328)的产品,在6月下旬时,多款产品高达6%以上,但是最近,其发行的得利宝理财产品,收益率均在5%左右,如最近发行的1年期得利宝产品,收益率只有5.1%,而一年以内期限的产品,则收益率均跌至5%以下。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册