首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

烟台:银行多付4000元 女子主动归还称要讲诚信

2011年07月22日 08:14 来源: 水母网 【字体:

  昨天,在烟台芝罘区南洪街某银行分理处,莱山区前七夼村的市民梁女士主动送还银行工作人员多给她的4000元人民币

  20日14时许,梁女士来到烟台某银行南洪街分理处,准备将出国旅游归来剩余的1300美金兑换成人民币。在兑换过程中,梁女士告诉银行工作人员将其中的4000元存进随身携带的存折。办完后,梁女士未查看,顺手将钱和存折放入包中。

  回家后梁女士发现,存折里夹着8300多元现金。“兑换了8300多元,存入4000元,银行应该支付4300元现金。”梁女士想,肯定是银行工作人员失误,忘记了将4000元已存入账户,而多给了她4000元人民币。

  恰在此时,银行工作人员下班结账时发现了账面上少了4000元人民币,经过查找发现失误所在,当即与梁女士联系。此时,梁女士正打算和银行联系。鉴于当时已经下班回家,梁女士约定第二天上班后抽时间给送回银行。

  昨天11点左右,梁女士带着兑换的所有现金以及存折来到银行,将银行多给的4000元钱送了回去。

  面对梁女士主动送还4000元钱,银行负责人对梁女士表示感谢。梁女士说,尽管自己收入一般,4000元相当于两个月工资收入。但是做人要讲诚信,君子爱财取之有道,不是自己的就不去要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册