首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通银行:存准率或难“一月一调”

2011年07月22日 08:33 来源: 国际金融报 【字体:

  交通银行(601328)金融研究中心7月21日发布的《2011年下半年中国宏观经济金融展望》预计,下半年存款准备金率调整频率明显放缓,年内还可能上调1至2次,每次0.5个百分点。“年底之前存贷款基准利率再次调整的可能性不大”。

  交通银行认为,下半年,外汇占款增势不减,准备金率仍会继续上调。但考虑到部分银行流动性压力较大、准备金率过高不利于债券市场发展和避免货币市场资金过于紧张,预计下半年准备金率调整频率明显放缓,年内还有可能上调1至2次,每次0.5个百分点。

  对于全年的通胀形势,交行预计,今年CPI基本可以控制在5.2%左右,通胀失控的风险较小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册