首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧理财:合理使用信用卡 避免额外收费

2011年07月22日 08:52 来源: 亚心网 【字体:

  使用信用卡的人很多,但信用卡的收费却很少有人能透彻了解。

  近日,乌鲁木齐市民谭先生打来电话咨询,一张信用卡到底会有哪些费用?怎么才能避免一些没必要的款项?记者走访了乌鲁木齐多家银行了解到,信用卡使用时比较大的款项支出是利息、取现手续费、超限费、滞纳金还有年费。

  只要不是高级别信用卡,年费基本就可以免除,通常是每年刷卡达到某个次数或是刷卡额达到某个额度即可。滞纳金主要是在持卡人超出还款日后会收取的,只要持卡人按时还款就不会产生这个费用。

  超限费,就是持卡人申请临时提高额度,但是却没有在还款日将超限的钱还上而产生的费用。只要持卡人在每次临时提高额度后按照消费额全额还款也能避免这一费用。

  还有就是取现手续费,目前信用卡取现手续费各家银行相差比较大,基本在1%-3%之间,最低从1元-18元不等。但只要不使用透支取现,这个费用就能避免。

  如果持卡人还款日没全额还款,还会产生利息。利息一般为日万分之五。

  乌鲁木齐银行人士表示,如果信用卡使用得当,基本不会产生额外费用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册