首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

300元代办信用卡 银行人士提醒市民切莫上当

2011年07月22日 09:39 来源: 无锡商报 【字体:

  “不用出示工作证明、收入证明,只需交300元,就能办到各种透支额度的信用卡。”这是市民许先生近日在网上看到的一条“代办信用卡”广告,广告称即使不符合银行正常申办信用卡条件,也可以帮忙申请到高额信用卡。“难道真有这样的好事?”许先生很疑惑。

  记者调查发现,这类所谓的信用卡代办中介机构,多打着“银行内部有门路”的旗号,但锡城多家银行均表示,这种代办业务存在不小风险,更有可能借此诈骗“手续费”、“保证金”,甚至盗用用户信息申请信用卡后恶意透支。

  无不良信用记录,300元搞定

  根据许先生提供的线索,记者联系上了无锡某信用担保公司的“刘经理”。这位“刘经理”侃侃而谈,称只要是银行里没有不良信用纪录,公司均可帮忙办理全国各地区各家银行的信用卡。以下是记者与这位“刘经理”的对话:

  记者:你们可以代办透支多少额度的信用卡?

  刘经理:30万元以下的都可以办理。普通情况下7天发卡,工本费300元;如果办加急的,4天发卡,工本费400元。下卡以后按申请额度的3%收取代办手续费。

  记者:需要什么证件?刘经理:你把你的姓名、身份证号码、地址先发到我手机上,我们先到银行查一下,看看你有没有不良纪录,如果没有就可以办理了。

  记者:没有工作也可以办理?去银行办遭到拒绝了。

  刘经理:可以,只要在银行没有不良纪录就可以。

  记者:你们公司地址在哪里?刘经理:在无锡市区啊。记者:具体办公地址在哪里?不然钱怎么交过来?

  刘经理:你知道,这个是国家不允许的,我们也不好透露具体地址。我会告诉你公司财务账户,你把钱打到这个账户上就行了。

  记者:能保证下卡吗?刘经理:100%包下卡。规定时间没下卡,赔双倍代办费 记者通过网络查询发现,类似代办高额信用卡的中介还真不少,甚至有公司承诺“如果规定时间内没有下卡,将赔偿双倍代办费”。

  “信用卡透支出来的钱可以长期做生意,用于消费还有奖励积分可以兑换奖励物品。”另一家代办信用卡公司的“代办员”称,只需要提供身份证,就可办理多家银行的普卡、金卡、白金卡,公司会帮忙代开收入证明、工作证明、财力证明。

  为了证明自己的“诚意”,这位“代办员”还跟记者说起了“真心话”:“我也不号称我们和银行内部有关系什么的了,那都是骗人的!你想想,人家行长可能为了几张信用卡出面做担保吗?别傻了,实在点吧,怎么回事大家心里都清楚。”接着,“代办员”提醒说,提交身份证后的3天内,可能会接到银行打来的回访核实电话,如果银行询问一切正常,那就说明没啥大问题了,“到时只要把300元工本费和申请额度3%的手续费交给我们就行了”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册