首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募重点配置银行股 五只股能成超级牛股?(附股)

2011年07月22日 09:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  刚刚10转10派4元之后不到一周,作为基金券商等机构共同的“宠儿”,新大新材(300080)的一则股权激励公告便火速出炉。

  新大新材今日公告,公司拟向激励对象授予1400万份股票期权,涉及的标的股票种类为人民币A股普通股,占总股本5%。授予价格为昨日新大新材收盘价23.25元/股。其中首次授予1302万份,占4.65%;预留98万份,占0.35%。每份股票期权拥有在有效期内以行权价格和行权条件购买1股新大新材股票的权利。

  158人戴上“金手铐”

  新大新材此次激励计划涉及的激励对象包括公司中高层管理人员、核心业务骨干及董事会认为需要激励的其他人员共计158人,但不包括公司的独立董事、监事。

  158名激励对象获授的股份在12个月锁定期后,若达到规定的解锁条件,他们可分别在授予日的12个月后、24个月后、36个月后分三期申请解锁,每期解锁的限制性股票数量分别为此次授予限制性股票总数的30%、30%和40%。

  至于行权条件,新大新材此次推出的激励股票第一批解锁的业绩考核目标为今年净利润同比增长率不低于50%,且本年度加权平均净资产收益率不低于9.5%;而第二批解锁的业绩考核目标则为2010年净利润与今年相比增长率不低于80%、第三批解锁的业绩考核为2010年净利润与今年相比增长率不低于120%,而每年加权平均净资产收益率均不低于9.5%。

  以上述考核条件计算,新大新材2011年净利润将达2.23亿元,2012年和2013年净利润将分别达到2.67亿元和3.27亿元。

  机构一季度扎堆买入

  市场分析人士表示,从新大新材去年和今年一季度的净利润增长率来看,此次的股权激励业绩考核目标还算合理,而以昨日收盘价23.25元作为行权价则体现出公司对未来发展的信心。

  在一季报中,公司前十大流通股股东均为券商或基金,虽然他们都押中了新大新材的 “好业绩”和“高送转”,然而机构一季度的平均持股成本价却在54元的高位,以目前47元的后复权价来算仍然是“套中人”。(张小康 每日经济新闻)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册