首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业主代销兴全保本混合基金 网行或柜面均可购买

2011年07月22日 11:01 来源: 金融界网站 【字体:

  7月4日至7月29日,由兴业银行(601166)托管主代销的首只保本基金—兴全保本混合型基金(代码:163411)正式发售,投资者通过兴业银行网上银行或柜面均可购买。本只基金风险程度相对较低、本金保证,收益稳健,在当前A股市场震荡概率较高的环境下,对于稳健投资者而言不失为一种不错选择。

  在产品设计方面,本只基金采用TIPP和OBPI策略保本。其中,TIPP的保本投资策略将控制风险放在首位,相对较适合震荡以及下跌市场;辅以适合牛市的OBPI策略,其保本策略设计较为灵活,如果能准确的根据市场环境在TIPP以及OBPI策略中进行切换,将能有效提升基金整体业绩。因此,对于不希望本金受到损失,又不愿意存入银行而错失市场上涨的稳健投资者而言,兴全保本混合基金提供了一个良好的资产配置工具。

  据记者了解,兴全保本基金是兴业银行本月重点营销级产品,为积极配合本只基金产品的市场推广工作,兴业银行北京分行于上周末在北京财政部礼堂举行大型投资者报告会,由兴业全球基金著名基金经理杨云(现任兴全可转债爱基净值资讯混合型证券投资基金基金经理)进行产品介绍和市场解读,现场吸引300余名客户。杨云表示,作为一只保本基金,该基金将适时合理地利用现有的央票、国债、企业债券类证券、资产支持证券等投资工具,配合套利策略的积极运用,追求低风险下的稳健收益。

  同时在个股选择层面上,将积极参与发行条款优惠、期权价值较高、公司基本面优良的可转债的一级市场申购;选择对应发债公司具有良好发展潜力或基础股票有着较高上涨预期的可转债进行投资,在有效规避市场风险的同时,充分攫取内在的期权价值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册