首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传光大银行8月18日来港挂牌

2011年07月23日 07:24 来源: 香港商报 【字体:

  【香港商报讯】一向是「只闻楼梯响,不见人下来」的中国光大银行,终于再度传出有关来港上市的消息。虽然光银迟迟未落实上市时间表,但由于该行于去年8月18日在上海挂牌时,首日升幅达18%,所以据消息人士指,光银或有意于今年8月18日再在港挂牌,取其幸运意头。

  冀基投占比达最少40%

  另外,据悉,已有约30%H股股份获得关键投资者的认购承诺,当中包括保诚集团及大华银行等12家基础投资者。光行的包销商现正寻找更多主要投资者,冀基础投资者的占比达最少40%。以光大银行昨日于上海股市3.28元人民币收市价计,集团将可集资53亿美元。光大银行曾推迟上市计划,主要由于6月份投资者担心内地银行对地方政府贷款可能变成坏帐,令内银股走低。另有消息指,花旗集团持有部分股权的广发银行亦正计划在港上市。香港商报记者马淑仪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册