首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阜新银行大连分行昨日开业 当天存款余额达20亿元

2011年07月23日 07:25 来源: 新商报 【字体:

  新商报讯 昨日,阜新银行大连分行举行开业庆典。市委常委、副市长肖盛峰,阜新市委书记潘利国和阜新市市长齐继慧等两市领导以及政府各部门和金融监管部门有关负责人出席了庆典仪式。

  阜新银行的前身是阜新市商业银行,2009年11月,经银监会批准更名为阜新银行,正式向区域性股份制商业银行迈进。阜新银行成立以来,以打造一流精品银行为目标,实现了各项业务持续、快速、健康发展,该行的存贷款市场占有率一直位居阜新市各金融机构首位,已成为阜新市资产规模最大的企业。阜新银行在融资、国内外结算、银行卡、客户理财、代理业务等方面取得了突破成就。通过了ISO9001国际质量体系认证。经过多年发展,阜新银行在服务中小企业方面形成了特色和竞争优势。2010年7月,阜新银行设立了第一家分行沈阳分行,成为全省第五家实现跨区域经营的城市商业银行。

  目前,阜新银行下辖两家分行,已设立支行40余家,大连分行是阜新银行在省内开办的第二家分行,也是大连地区引进的第七家城市商业银行分支机构。该行为大连居民和企业推出了以负债业务、资产企业、中间业务和结算业务四大业务体系为主体的近70项金融产品,并推出了“保兑仓”、“厂商银”等创新产品,受到客户的认可,正式开业当天,分行各项存款余额已达20亿元。

  面对大连地区丰富的金融资源和广阔的市场前景,阜新银行大连分行行长孙常翔表示,该行将以“服务大连经济、服务中小企业、服务城市居民”为市场定位,加快品牌经营和区域布局,用特色化产品、专业化服务和高效化管理,在大连地区逐步树立起阜新银行品牌,为大连经济发展做出贡献。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册