首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银协:“农村信用社濒临破产不在少数”报道不实

2011年07月23日 07:28 来源: 上海证券报 【字体:

  中国银行业协会昨日发表严正声明,表示近日有媒体在《中国银行业破产立法重启》一文中提及的“农村信用社濒临破产的不在少数”等相关言论与事实不符。

  中银协称,该媒体在报道中,无视近年来农村信用社改革发展的巨大成就,无视农村信用社整体运营稳健的客观事实,编造了“农村信用社濒临破产的不在少数”,“近3000家农信社经营情况较好的不到十分之一”等不实言论。

  这篇报道发表后,被部分媒体以“九成农信社濒临倒闭”为题大量转载。中银协说,这造成了极为恶劣的社会影响,扰乱了农村信用社的正常经营,严重侵犯了农村信用社的合法权益。

  为此,中银协代表全体农村信用社会员单位提出严正声明,要求该媒体对此次不实报道行为郑重进行公开道歉,并保留对其进一步追究法律责任的权利。(周鹏峰 李丹丹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册