首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美阿市两华裔涉持假信用卡购买高端电子产品被捕

2011年07月24日 11:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月24日电 据美国《侨报》报道,阿罕布拉市华裔居民黄仁杰(音译, Renjie Huang)和蒙特利公园市华裔居民徐勇(音译:Yong Xu)因用假信用卡在洛杉矶各地的沃尔玛超市购买高端电子产品,于22日被联邦执法人员逮捕。

  联邦大陪审团7月1日以10项罪名起诉51岁的黄仁杰和25岁的徐勇,其中包括使用和预谋使用假信用卡,用假刷卡机非法进行交易。如果全部罪名成立,两人都将面临最高15年的牢刑。

  本次抓捕行动是移民海关执法局、国土安全部调查局、联邦邮政调查局和联邦保密局联合行动的结果。今天下午在洛杉矶联邦法庭之上,黄、徐二人对上述指控均不认罪。法官将两嫌强制关押,不得保释,直到9月13日再次出庭。

  今年1月21日,联邦探员抓捕了本案的第三名被告、阿罕布拉市28岁的徐恭(音译,Gong Xu),该嫌于4月在非法使用刷卡机的指控面前表示认罪,并将于本月25日接受审判,最高可判10年监禁。

  根据法庭文件,这帮偷盗团伙至少在过去的一年里一直从事着犯罪活动。调查结果证实,几名被告使用在中国制作的假信用卡,利用偷来的信用卡资料,在南加州各地的沃尔玛超市购买昂贵的高端电子产品,其中包括iPad、笔记本电脑、相机以及任天堂游戏机等。

  移民海关执法部探员克劳德(Claude Arnold)表示,这伙偷盗集团通过假信用卡的方式非法获利将近50万元,给消费者和商家造成了巨大的损失。他希望这次抓捕行动能够给那些也想如法炮制的人一个警示:“如果你敢故技重施的话,将为此付出代价。”

  “徐恭年初被逮捕时,我们从他身上搜出一份沃尔玛超市的清单和各国信用卡主人的卡号清单。”

  联邦邮政调查局洛杉矶办公室调查员弗古森指出,任何企图利用邮局对企业和民众实施犯罪的个人都将受到邮政调查局的严厉彻查。(高睿)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册