首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揽储战后外币产品占比激升 预期收益首尾差近3.4倍

2011年07月25日 08:36 来源: 投资者报 【字体:

  避免盲目兑换

  面对不同币种的差异预期收益,如果投资者在错误的机会选择兑换货币,可能出现的风险也会被放大。

  “我们不赞成投资者为了追求某些币种的高收益,而去频繁地更换币种。而更希望投资者根据自己已持有的外币或日后需要交割的币种头寸,去选择产品。”范杰说。

  不能贸然更换币种的另一个原因,是人民币兑美元的升值并不代表人民币兑其他货币的升值。“不能仅仅因为看到哪个外币理财产品收益好,就将人民币换成相关外币。”

  石端义认为,如果投资者没有外币,或未来没有外币需求,更需要谨慎选择。

  此外,不同货币的转换费用也是需要考虑的因素之一。“如果只持有澳元去购买相关产品,问题还不大,但要用手头持有的人民币去换成澳元,等到期后再转换回来,很可能在市场的不定性变化中造成无谓的损失。”范表示。

  石还提示,外币产品之间的差异大,所以要结合具体阶段币种的表现。“美元是常规货币,澳币相对美元投资收益会更高,贬值速度比美元要慢。但如果没有澳元的使用计划,也不需要刻意投资这样的外币。”

  总体来看,如果在没有理清币种之间的关系前,就在两个升值的币种中做兑换,加上较高的手续费成本,投资者还不如去直接投资收益率高的人民币产品。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  年化“高收益”其实为揽储 理财产品九成跑输CPI

  发短信称存50万多给5000元 温州一行长非法揽储被免

  银行员工每月揽储任务达百万 行长自己贴息拉存款

  杨国栋:银行揽储的高息来自哪里?

  浙江温州一银行行长违规揽储被免职

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册