首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运纪念钞3年涨500倍 当初面额10元卖5000元(图)

2011年07月25日 09:07 来源: 羊城晚报 【字体:

奥运纪念钞

  很多人还清楚记得2008年7月8日那天,在广州市东风西路中国银行(601988)广东省分行的门口,排队等着兑换奥运纪念钞的人龙,在营业厅折了几折,排到了外面人行道上,一路蜿蜒到金融酒店,当中不少人已经通宵排了十多个小时。时隔3年,10元面额的奥运纪念钞如今身价最高达到了500

  0元,暴涨500倍,升值速度如同坐火箭。但因其发行量不大,知名度又高,专业人士建议,从中长线分析,该钞仍具有一定的上涨潜力。

  奥运会纪念钞涨势惊人

  第29届奥林匹克运动会纪念钞,2008年7月8日全国发行600万张,与现行流通人民币具有相同职能,与同面额人民币等值流通。由于钞票的主色调为蓝绿色,因而在广州市纵原邮币卡交易市场,被很多人称为“绿钞”,以区别于当时在香港和澳门发行的港币奥运纪念钞和澳币奥运纪念钞(面额均为20元)。

  由于当时纪念钞是一比一等值兑换,又盛传转手就能以500元卖掉,发行当天的兑换场景只能以疯狂二字来形容。

  张小姐就是中国银行广东省分行的员工,“当时我们事先也不知道当天可以兑换,上班的时候才发现,排队的人龙已经有两三百米长了,很多通宵排队的人带着折叠凳、面包、矿泉水,很多人无聊地在打扑克,简直就是通宵排队买房的阵势。后来排队的人越来越多,有些同事也坐不住了,银行不得不临时传达通知,要求员工不能在上班时间擅自离开工作岗位,各部门的"头"甚至要轮流到排队的人龙中"抓"员工。我赶紧打电话给家里其他人,老爸老妈晒了一个下午,终于换到了两张奥运纪念钞。”

  如今时隔3年,升值的甜头让当初种种排队的辛苦已经完全可以抵消了。在纵原市场,6月30日记者了解到的行情是:人民币纪念钞5000元、港币纪念钞700元、澳币纪念钞750元。“七一”红色收藏的高峰过后,奥运纪念钞的价格随着整个收藏市场的稍微降温而价格略跌。同样是在纵原市场,7月14日记者了解到的行情是:人民币纪念钞4800元、港币纪念钞和澳币纪念钞均为700元人民币。7月22日的交易价为人民币纪念钞5500元,港币纪念钞和澳币纪念钞都是800元人民币。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  81年1分硬币市价1500元 硬币收藏找准潜力股

  80年贰角硬币叫价3万 半年工资抵不上一枚硬币

  81年1分硬币涨15万倍 造假太多老藏家也易走眼

  钱币收藏利润惊人!1套硬币抵一套房首付(图)

  收藏真的赚钱?盘点收藏投资最赚钱十大门类(图)

  1980年贰角硬币叫价3万 硬币收藏重演炒作乱象(图)

  一套86版长城币等于一辆轿车 投资当心有价无市(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册