首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投机者眼中最赚钱行业?高利贷老板自揭潜规则

2011年07月25日 09:55 来源: 长江商报 【字体:

  货币政策持续紧缩,融资需求却未见降温,巨大的信贷需求缺口使高利贷呈现出越来越兴旺的局面。

  银根紧缩、原材料涨价、出口受阻……资金断链成为国内众多中小企业目前面临的共同困境。然而,在“钱紧”的情况下,银行又纷纷调高贷款门槛,有些贷不到钱的中小企业,只能求助高利贷。

  和银行一年6.56%的贷款利率相比,高利贷与之形成了巨大的利差,面对高额利差,除了来自民间的资本,银行、企业也积极参与其中,高利贷雪球越滚越大。

  近日,记者近距离接触武汉一位“入行”多年的高利贷老板,讲述高利贷赚钱之道。

  走进李涛(化名)位于街道口附近的办公室,电话声此起彼伏,大厅里几个工作人员正在不停地接电话,但他的个人办公室布置得很有书香气息,到处挂着名人字画和山水图。李涛个子不高,眼睛不大,但精明干练,语速很快,思维缜密,他看起来很温和,但举手投足之间都透着自信。

  李涛今年40岁,他笑称自己已经到了“不惑之年”,他之所以愿意讲出自己的故事,觉得在这个行业混久了,感觉很乱,希望这个行业能重新洗牌。

  2001年,李涛把自己在江夏的一个养猪场抵押,在银行办了一个50万的信贷户,准备把猪场做大。正在李涛准备扩大规模时,他一个朋友找他借这50万急用半个月,愿意每天支付五千块钱利息。

  “把钱借给别人,比养猪要划算多了。”李涛又托朋友从银行借了50万,开始涉足“高利贷”。一年时间,李涛靠高利贷挣了30万。

  在朋友的帮助下,2003年,李涛在武昌开了一家担保公司,他的公司负责通过各种渠道筹集资金,再通过各种方式将钱以高利贷出去。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  河南民间借贷花样翻新 八类业务全面揭秘

  民间借贷奔向虚拟经济 实体经济又被撒了一把盐

   中国民间借贷“正规军”小额贷款公司迅速扩容

  部分民间借贷年息超100% 月息5分借钱得靠关系

  陌生人网上小额借贷“挂牌”利率25%(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册