首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曾刚:高利贷“吃人论”是断章取义

2011年07月25日 10:00 来源: 香港商报 【字体:

曾刚

  人物档案

  曾刚

  中国社会科学院金融所银行研究室主任,中国社会科学院中小银行研究基地主任。

  2003年毕业于中国人民大学,获金融学博士学位;2008年至2009年,赴耶鲁大学任访问学者。研究领域为货币金融理论与银行理论实践。

  新闻事件

  今年以来,内地民间融资利率高企的现象引人关注。银监会主席刘明康在日前召开的2011年第三次经济金融形势通报分析会上明确表示,要高度警惕近期网络借贷、民间借贷和小额贷款公司等领域出现的风险,筑牢防火墙。国务院副总理王岐山亦在早前于浙江召开的中小企业金融服务座谈会上强调,「要十分关注民间借贷市场的状况」。

  对话主角

  中国社科院金融所银行研究室主任 曾刚

  入选理由

  近期,有关资金链断裂致内地中小企厂主「走佬」的报道可谓铺天盖地。舆论语境下,中小企业正处在一个比2008年金融海啸后更黑暗的时期。那么,紧缩政策是不是中小企业受困、「大耳隆」盛行的主因?中小企业自身是否存在致命伤?如何拓展中小企融资渠道? (香港商报记者 杜洁菡)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册