首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

目前右肩顶形态已形成 预计本周仍有下探要求

2011年07月25日 10:46 来源: 人民网 【字体:

  近期使得大盘量能萎缩有几点原因。第一是大盘周线调整的必要,沪指连涨四周之后技术上有回调需求,且30周和50周均线的强劲阻力使得指数升势受阻,这里正好是7月14日和18日达到的高位,即2815点和2849点。而中小板和创业板之前创下的强势也将回调压力释放。第二是基本面的利空导致,汇丰PMI预值此数据从6月份的50.1下降至48.9,创出了28个月以来的新低,显示中国制造业持续出现放缓。第三,房地产调控的加码。第四,上周初有关银行股的再融资传闻限制了大盘反弹的连贯性。

  短期来看,欧美市场的债务问题以及抑制通胀将决定短期调整将继续。一周前大盘的盘整区域2800点至2850点经过一周的调整之后后退到2750点至2820点,已经是箱体底部,目前右肩顶形态已形成,预计本周还有次下探的动作,但投资者不用太悲观。东海证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册