首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股具有估值优势 市场或维持箱体震荡走势

2011年07月25日 10:54 来源: 易天富基金研究中心、 【字体:

  一、基础市场综述

  本周大盘结束了周K线四连阳的形态,收出一根中阴线。周一,市场没有延续上周的反弹行情,在触及箱体上沿后开始震荡下行,收于一根小阴线。周二,受到外围股市大跌及招行的再融资消息影响,两市低开低走,银行股拖累大盘,全天个股是跌多涨少,几乎无热点可言。周三,欧洲央行理事、奥地利央行行长埃瓦尔德-诺沃特尼周二暗示,该行可能做出让步,允许暂时性的希腊违约,受此消息影响,外围市场反弹,A股也是跳空高开,但高开后却是走低,银行股再次拖累大盘。周四,地方债务问题开始大面积影响信用债市场,信用债呈现无量大跌的局势,两市再度走低,汇丰公布,7月份中国制造业PMI预览数据从6月份的50.1下降至48.9,创28个月低位,受此利空影响,午后跌幅扩大,全天收于近乎最低点。周五,在连续的四天回调后,上证指数再次来到箱体的下沿位置,并获得支撑,两市展开反弹,但成交量明显不足,午后开始回落,全天收于一根十字星。至周五收盘,上证指数报收2770.79点,周跌1.75%,成交额5182.9亿元;深成指报收12352.5点,周跌幅1.23%,成交额4406.9亿元,成交较上周略微缩小。

  表 1:A股各指数上周表现

名称

全周涨跌幅<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

名称(代码)

全周涨跌幅

上证综指

-1.75%

深证成指

-1.23%

沪深300

-1.95%

中证500

-1.94%

深证100

-1.74%

中小板指

-1.54%

基金指

-1.35%

基金指数

-1.18%

国债指数

0.02%

企债指数

-0.12%

  (数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册