首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股决定大盘调整幅度 三季度走势不乐观

2011年07月25日 11:01 来源: 深圳广电集团 【字体:

  上证综指7月22日收报2770.79点,上涨0.18%;深证成指报12352.5点,上涨0.42%。兴业证券(601377)认为,7月汇丰PMI指数预览值为48.9,创28个月新低,使得投资者对于经济增长的态度趋于悲观。

  上证综指7月22日收报2770.79点,上涨0.18%;深证成指报12352.5点,上涨0.42%。沪市成交为830.2亿;深市成交为748.8亿。两市合计成交共计1579亿,同比小幅萎缩。

  周五早盘两市稍作高开,高开冲高后下探封闭了分时线上的缺口,接着震荡上扬,量能总体维持缩量状态,市场也没有特别强势,但比较好的信号是金融股在券商股的带领下高开高走,金融指数早盘收盘形成了旭日东升的K线形态。这种K线形态,如果最终能刺激到银行股,大盘调整的幅度就可能缩小。午后沪指维持窄幅震荡,只有创业板还是相当强势,在跌了四天后,创业板指标明显超卖。

  不过今日盘面缺乏明显的领涨板块,大幅上涨的个股也有限,这说明市场缺乏主导力量。直接原因当然是流动性紧缩政策,让市场缺钱。不过大盘短线虽然指数冲高受阻,但个股机会仍有望多多,从而意味着大盘回稳基础更为扎实。故建议投资者可适量跟踪强势股。

  兴业证券认为,7月汇丰PMI指数预览值为48.9,创28个月新低,使得投资者对于经济增长的态度趋于悲观。但如果当悲观预期发展到一定程度时,7月工业增加值也如期回落,投资者又会对政策有放松预期,这又将会促使股指反弹。可以肯定的是,只要货币政策一直维持偏紧状态,三季度股市都会表现为博弈预期差的窄幅波动行情。三季度股市不具备大行情的基础,短期建议投资者优先配置低估值绩优股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册