首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分期购车争抢信用卡市场 各行促销优惠受重视

2011年07月25日 11:33 来源: 金融时报 【字体:

  分期购车受欢迎

  自人民银行多次上调存款准备金率后,车贷也受到影响。有些地方银行的车贷利率在基准利率基础上上浮15%以上,而且审核标准也更加严格。而信用卡分期购车的方式成为了车贷的突破口,被各大银行争先开拓,并受到了很多持卡人的欢迎。

  有业内人士表示,除了门槛相对较低,信用卡中心主要是基于对申办人的信用资质和信用卡额度的评审,申办人只要提供具备还款能力的证明,即可获批,高效的审批让不少购车人都会选择信用卡购车。而且从贷款首付看,传统银行车贷要求的首付平均水平为30%,汽车金融公司平均首付额度一般为20%,信用卡分期付款的首付则最低有零首付的优惠。

  因为有着如此优势,国内信用卡分期购车业务增长很快。以天津为例,多家银行的信用卡分期购车业务发展势头非常良好。建行天津分行的数据显示,今年1到5月份的信用卡分期购车业务量已与去年全年相当,达到10亿元。天津当地农行和招行今年以来的信用卡分期购车业务量增长迅猛。

  国内多家银行都有主打的信用卡汽车分期业务,比如,中国银行“车贷通”业务,建行是龙卡分期购车业务,招商银行推出的是“车购易”业务,中国光大银行的是“乐购车”业务,民生银行则是“购车通”业务。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册