首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分期购车争抢信用卡市场 各行促销优惠受重视

2011年07月25日 11:33 来源: 金融时报 【字体:

  促销优惠受重视

  虽然受到国内各种政策影响,汽车产销量增速减缓,但庞大的汽车保有量仍然给了国内信用卡市场继续做大汽车类细分市场的底气。来自公安部交通管理局的信息显示,截至今年6月底,全国机动车总保有量达2.17亿辆,私家车保有量达7206万辆。为此,各发卡行都在为车主提供优惠措施方面下足了工夫。

  据介绍,建行汽车卡消费可获赠消费积分,人民币1元积1分,美元1元积7分,主附卡积分合并计算。汽车卡消费积分除可参加龙卡信用卡积分礼品兑换外,还可专享积分换油优惠,积分可专用于兑换加油费。刷卡消费越多,回馈比例越高。当建行汽车卡持卡人的消费积分累计到5万分即可兑换,并按1万分的整数倍兑换。累计积分超过5万分(不含)以上部分按4%。计算兑换加油费(即超过5万分的那部分积分每1万分兑换40元加油费),5万分以下部分按2%。兑换加油费(即每1万分兑换20元加油费)。同时,刷龙卡汽车卡消费达到一定标准,可持本人的龙卡汽车卡在指定洗车服务网点每周享受一次洗车服务。建行还提供汽车泵电、换备胎、现场快修等相关服务。

  广发车主卡同样也是优惠多多。据介绍,刷广发车主卡的持卡人加油时可自主在5倍积分奖励或1%现金返还中选择一项获得回馈。每位持卡人每月最多有3000元的刷卡加油金额可享受加油优惠。同时,广发车主卡新开卡客户,自卡片发卡日期起首三个月内,在计算积分行业不限金额刷卡消费一次,即可免费获赠旅行意外保险或驾驶员意外保险中的一种。不仅如此,广发车主卡发卡后三个月内在计积分行业不限金额刷卡消费一次,即可免费获赠全国范围内的紧急路边维修、100公里拖带及紧急送油服务。

  油价“破七”,私家车主开车的成本越来越高,最近多家发卡行也在油价上做文章,以期能帮助私家车主“揩油”省钱。

  牡丹中油信用卡的持卡人12月31日前,持牡丹中油信用卡在中石油全国14000多座加油站的工行POS机上刷卡加油,可享受1%的折扣优惠。不久更将扩大到17000多座加油站。

  据了解,至12月31日,中国石化北京石油分公司所有会员在中石化北京石油分公司指定加油站刷招商银行CAR CARD信用卡为加油卡充值,并持卡加油,即可享3%的加油金返还。周五更可高达5%,每位持卡人每月最多可返还人民币30元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册