首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财面临监管风暴 7月理财预期收益降30%

2011年07月25日 11:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  6月底,银监会发布《商业银行理财产品销售管理办法(征求意见稿)》,对银行理财产品的整个销售流程进行规范和控制之后,7月初,银监会又下发一份针对银行理财业务进行规范的会议纪要,要求商业银行对6项违规行为进行自查和整改。这6项违规理财模式包括委托贷款信托转让、信贷资产转让、监管套利的票据以及高息揽存、银银合作等行为。

  数据显示,7月新发售的同类短期理财产品预期年化收益率已经开始下降,且下降幅度达到30%,新近发行的理财产品收益率普遍在4%至5%之间。

  委托贷款、互购理财产品仍存在

  银监会对6项违规操作的叫停令从一定程度上限制和规范了银行理财产品发行的类型,但总体上对权益投资类理财产品影响较大,“银行也不再可以将资金投向其他银行理财产品,这使得组合投资类理财产品发行增加。”记者从数据统计看到,上周银行发行的301只理财产品中,组合投资类占据发行首位,共发行200只,占总发行量的66.45%,已经看不到票据类和权益投资类理财产品。

  上周理财产品发行数量总体上有所减少,不过五大行仍然成为了银行理财产品发行主力,共发行理财产品142只。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册