首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州二手房有10%议价空间 首套房贷优惠已消失

2011年07月25日 11:41 来源: 温州都市报 【字体:

  今年1月份,楼市调控新“国八条”出台。受调控政策的影响,温州楼市上半年成交量大幅下滑。而最近国家调控政策继续加深,对于限购政策要从严执行,房价上涨较快的二三线城市也要执行限购政策。

  此次调控释放从紧信号,作为二三线城市的温州,民间资本雄厚,随着限购政策的深入,温州楼市又是如何?下半年温州楼市将会呈现怎样的状态?

  二手房有10%议价空间

  据了解,自从今年1月份新“国八条”出台后,温州、金华、江苏无锡等一批非省会城市,陆续出台了严厉的“限购令”。国家统计局7月18日公布了6月份70个大中城市住宅销售价格的变动情况,其中温州二手房价格指数环比5月下降了0.3个百分点。

  来自市房屋登记中心的数据,今年上半年,温州市区二手房成交量为4849套。其中主城区鹿城是3640套,而去年同期成交量是5980套,前年同期是7253套。

  二手房成交量大幅减少,而且价格也有所下跌。在市区下吕浦开房产中介的陈先生说:“温州之前房产交易,房价决定权基本上属于卖家,而今年上半年最明显的变化就是房产交易时有了"议价"空间。”在采访中,多名房产中介负责人称,现在买卖双方10%的议价空间已经持续了三四个月。

  二手房低迷,商品房销售也大幅减少,打折销售时有出现。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册