首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周到期理财产品六款跑赢物价涨幅 多为债券类

2011年07月25日 11:43 来源: 城市快报 【字体:

  普益财富监测数据显示,上周共有300款银行理财产品到期,其中226款公布了到期收益率。由于这些理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类、信贷类,投资风险较低,大部分实现了最高预期收益率信贷类产品平均到期收益率为4.14%,较前周下跌0.36%;人民币债券类产品平均到期收益率为4.04%,较前周上涨0.09%;外币债券类产品平均到期收益率为2.74%,较前周下跌0.21%。

  上周到期收益率为6.40%(6月CPI)及以上的产品共有6款,都是北京银行(601169)发行的人民币债券类产品,投资期限仅有1个月和14天两个品种,且都是SHIBOR利率挂钩理财产品,到期获得区间[6.62%,7.30%]内不等的年化收益率。金融界网站联合华夏时报进行的调查显示,投资者选择银行理财产品更倾向于中资银行;如果选择外资银行,最看重其专业理财团队,其次是信誉良好的国际背景。当然,不管选择哪个银行的理财产品,投资者最关注的还是资金安全,对预期收益率的关注反而会低于投资期限,这也可以解释目前短期产品销售的火爆程度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册