首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级银行将全国推行 将核实个人实名信息

2011年07月25日 11:48 来源: 云南信息报 【字体:

  根据央行网站消息,央行近日发布的《中国支付体系发展报告(2010)》披露,将于今年完成网上支付跨行清算系统(超级网银)在全国的推广应用,并核实个人银行帐户的实名制信息。

  《报告》指出,今年将加强银行结算账户管理,推进金融账户实名制工作。适时适度研究全国存量个人银行存款账户公民身份信息真实性核实问题,会同证券、保险等部门,调研银行账户、保险账户及证券账户落实账户实名制的情况,研究制订金融账户实名制实施方案。

  资料显示,为进一步落实个人存款账户实名制规定,从源头上遏制金融诈骗、贪污受贿、偷逃骗税、洗钱等违法犯罪活动,维护金融消费者的合法权益,2010年2月,央行曾在山西省忻州市和湖南省株洲市开展了存量个人人民币银行存款账户相关公民身份信息真实性核实试点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册