首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行:三年分红合规 现金分红达49.23亿

2011年07月25日 11:57 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  据新华社电 针对近日有媒体报道称“浦发银行(600000)近三年现金分红比例低于30%触及分红政策限令”,浦发银行新闻发言人对记者表示,该行2008年-2010年累计现金分红达49.23亿元,现金分红与年均可分配利润之比达到32.43%,符合中国证监会的相关规定。

  近日有媒体称,“浦发银行三年来累计49.23亿元的分红总额占同期年均可分配利润的25.09%,仅为三年累计可分配利润的8.36%,成为三年来上市银行现金分红最吝惜者之一。”

  对此,浦发银行新闻发言人表示,相关报道存在不实之处,这也是该报道对证监会相关规定理解不准确所造成的,即把浦发银行每年结转下年的未分配利润重复计算,由此使得浦发银行近三年(2008-2010年)的累计净利润多出了139.49亿元。

  浦发银行新闻发言人称,该行在2008年-2010年的三年中,平均每年的可分配利润为151.79亿元,而三年的累计现金分红达到49.23亿元,累计现金分红与年均可分配利润之比超过30%达到32.43%,符合中国证监会的相关规定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册