首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行拟“补血”350亿 有助于实施二次转型

2011年07月25日 12:01 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  据新华社电 招商银行(600036)日前公布了不超350亿元的A+H股配股方案,这是该行自去年3月配股以来的第二次再融资计划。若成功实施,将有助于招行实施二次转型,支持其未来业务持续发展。

  随着监管标准的提高,一些银行纷纷进行再融资以缓解资本压力。统计显示,今年以来已有累计14家商业银行宣布了总规模超过4000亿元的再融资计划,呈现“潮涌”之势。

  招行19日发布公告称,该行董事会审议通过了A股和H股配股融资方案的议案,拟按照每10股配售不超过2.2股的比例向全体股东配售,融资总额最高不超过350亿元,用以补充核心资本。

  今年5月30日,招行股东大会通过了一项特别议案,授权董事会在“有关期间”内,发行A股及/或H股新股(包括认股权证、可转换债券等各种方式),不超过公司已发行的A股及/或H股各自总股数的20%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册