首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国联合抵押银行:中国潜藏着巨大投资机会

2011年07月25日 12:06 来源: 中国经济网 【字体:

  德国《商报》7月25日报道称,中国是第一个摆脱世界金融危机并找回原有增长力的国家。目前,中国是世界第二大经济体,有可能在20年后取代美国成为世界头号经济强国。中国不但在很多领域扮演着主导角色,还掌握着3.2万亿美元外汇储备。

  报道称,中国经济两位数增长率时代或许已经成为过去。中国政府采取了必要的货币政策来应对经济过热和控制通胀,虽然存在经济下行的风险,但德国联合抵押银行认为这只是一个适度的修整。如果中国经济发生“硬着陆”,将对世界经济产生制动的影响。欧洲经济火车头德国从中国繁荣的进口贸易中受益匪浅。2011年中国可能取代美国成为德国第二大进口国,仅次于法国。但从过去几个月的数据可以明显看出,中国进口活力在下降,这是由于中国经济下降水平高于预期所导致。

  德国联合抵押银行认为,中国和世界经济都将实现“软着陆”,今年中国的GDP增长将达到9.6%。在一个完整的经济增长背景下,中国的债务水平不高,而且对世界经济的影响力越来越大,德国联合抵押银行表示,对投资中国股票市场产生了浓厚的兴趣。过去几个月,中国股市发生了剧烈修整,德国联合抵押银行认为,投资者进入的时机已经到来。德国联合抵押银行希望通过投资基金进入中国股票市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册