首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀时代“钱归何处”?把钱花光别存银行

2011年07月25日 12:07 来源: 银率网 【字体:

  月初,央行进行了本年度的又一次加息。在这个投资环境日益恶劣的时代,加息显然让很多人认为干脆把钱存银行最保险最划算。其实不然。别忘了,与加息同步进行的还有通货膨胀,并且后者的增长速度远远大于前者。所以我们手头上的钱究竟该何去何从?这时候有人举起了“花光”的旗帜。

  把钱花光?你也许会认为这似乎是老外的消费观念,在中国还未流行起来。其实把钱“花光”不是传统意义上的吃喝玩乐,而是教你如果花光钱换来更多的收入。比如花钱买房子、买奢侈品、花钱投资自己。这些行为只要处理得当,都比死死的把钱存银行含金量高。

  房价那么高,花钱买房合适吗?

  有人说,这是一个不是银行死就是房地产商死的时代。中央对房地产的调控已经到了前所未有的高度。然而一直叫嚣着房价肯定会跌的2009年和2010年已经过去了,2011年房价依然坚挺。未来的房价即使受到政策影响,也只是会以较慢的速度上升,而不会出现“飞流直下三千尺”的局面。所以如果你想要的是一种长期的投资,买房绝对是首选。

  买奢侈品让自己开心

  网友孙小姐说,三年前她妈妈送她一块手表作为生日礼物,当时在香港买的,花了一万五千元,国内售价两万多元。可是因为粗心大意,戴了两年,她把手表弄丢了,想要再买一块。一看价格已经涨到三万元了,而且没有什么折扣了。当时嫌贵,想着缓缓再买。结果去年手上有点多余的钱时又想去买,一看手表涨到了 38600元,真后悔不早买一个,孙小姐懊悔的说,她的钱贬值了不少。所以,有余钱的时候,如果能花出去买件让自己开心的奢侈品未尝不是一件好事。

  放远眼界投资自己

  安于现状只会让自己停滞不前,别人在进步,你没有进步就等于是落后了。在这个竞争如此激烈的社会,只有不断的丰富自己的知识和内涵,才不会被社会淘汰。花钱投资自己,报个补习班、考个证书、学个设计,这些都是提升自我生存技能的方式。投资在自己最有价值的地方,你会发现最后的回报相当惊人。可能你总在抱怨自己在一家公司呆了那么多年工资一分都没有涨过,但如果你不反思自己,早日学到一技之长,那么再过几年,你还是停留在原地,想跳槽也没有资本。所以放远眼界,花钱投资自己是很有必要的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册