首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太平洋保险被曝违规驻点 银行源于无奈?

2011年07月25日 12:08 来源: 千龙网 【字体:

  近期银行存单变保单的新闻屡现报端。股市震荡,险资账户收益率不佳,储户被“保险”的后遗症逐步显现,更令储户挠头的是,就在监管当局三令五申禁止保险人员驻点银行的规定面前,仍然有些机构充耳不闻,太平洋(601099)寿险就是其中之一。为此,专家建议储户在银行办理业务时,还需提高警惕,办理工作人员推荐的业务时三思而后行。

  被保险后损失由储户承担

  近日,据《经济导报》报道,太平人寿山东分公司违规驻点济南市部分银行遭到曝光后,仅仅临时撤出数日又悄悄返回,用看起来类似活期存折的保单误导客户“存款送保险”。业内人士称,“存款送保险”的本质其实就是买保险,储户如果不够仔细很容易被误导,同时还可能遭受损失。

  储户被保险遭受损失的案例有重庆袁世珍。据《重庆时报》报道,重庆袁世珍三年前到银行存钱,工作人员给她一本存折一张保险单,并告知她三年后可以取款。但是三年后的现在,她拿着保单和存折去银行取钱,却被告知取不出来,银行告诉她保险期限为10年。如果一定要取钱,将按照毁约处理,赔偿违约金2125元。

  另据大河网报道,河南郑州市民小英(化名)的母亲在去建设银行(601939)新郑路支行存款时“被保险了”。小英的母亲杨女士在去银行取钱时,被旁边的业务员热情接待,当即购买了一份太平洋的保单。然而直到女儿发现之前,杨女士一直以为自己办理的是定期存款。

  像上述几位在银行被“忽悠”去买银保理财产品的事例层出不穷。据相关媒体统计,百度“银行存折变保险单”,显示搜索结果高达1530000个,很多地方都曾出现过这样的事情。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  建行控股 太平洋安泰变身“建信人寿”

  建行控购太平洋安泰 将对保费上涨带来巨大效应

  建行收购太平洋安泰51% 正式成为后者控股股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册