首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提醒:“代还款”风险大

2011年07月25日 13:35 来源: 宝安日报 【字体:

  提醒:“代还款”风险大

  业内相关人士详细解说了“代还款”业务的流程:“代还款”公司先用自己的现金,替持卡人将欠款还上,让信用卡显示正常还款,卡主的信用卡可以继续透支消费。随后,再通过刷POS机等虚假消费的方式,把卡上相应额度的现金“套”出来。

  从表面上看,信用卡代还业务好像谁都没有“吃亏”,持卡人得到了更多免息时间,代还机构则获得手续费。“但事实上只是暂时不用还款,实际债务仍然存在。”一位银行工作人员表示,"替你还钱"实质上是"拆东墙补西墙",如不及时还款,其资金链最终势必断裂。”记者调查发现,信用卡“代还款”背后还有更大的隐患持卡人非常容易被盗刷信用卡。

  业内人士介绍,由于“代还款”公司向持卡人索要身份证、信用卡或者卡号、密码、对账单等资料,这就存在着巨大的风险。这些人很可能会利用这些信息,到银行冒领新卡,在进行最大额度的消费后就此消失,让持卡人日后蒙受巨额经济损失。由于目前从事“代还款”的公司大多是非正规公司,因此发生此类事件的概率较高。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册