首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行认购证或迎来升势

2011年07月26日 07:48 来源: 中证网 【字体:

  昨日高铁事故对市场情绪影响较大,两地股市都出现调整。上证指数跌幅近3%,失守2700点关口;而港股表现相对较强,恒指全天跌幅仅有0.68%。

  港股市场出现的谨慎情绪主要还是来自于“美国债务谈判再度破裂”。上周末,奥巴马和国会领导人就美国债务上限问题的谈判破裂,未取得实质性进展,双方谈判的分歧在于税收,民主党人希望在削减赤字的同时增税,而共和党人表示反对。为此,奥巴马首次承认美国有可能债务违约。历年来,美国上调法定债务上限并不罕见,不过这次与过去历次有所不同。这次问题的严重性在于,截至今年5月,债务上限已升至14.29万亿美元,政府库房几乎到了囊中羞涩地步,若不上调上限,则根本不能维持社会保障等财务开支。此外,8、9月份将有大量美债及票据到期,若不上调上限,美国将无法如期赎回到期债权及派息。如果美国出现债务违约,后果将会是十分严重的。所以,投资者还是更多地倾向于持乐观态度,相信国会两党最终会就上调债务上限达成一致意见。

  倘若美国最终落实了上调债务上限,无疑会给港股带来很强的上升动力。因此,相信目前的高铁事故和美债纠纷对港股的影响都是短暂的,相反或给投资者带来逢低吸纳的机会。投资者不妨关注前期大幅落后的内地银行股。根据港交所披露的交易数据,截至7月13日,2011年以来在披露增减持的银行股中,内地银行股整体不仅没被减持,反而合计被增持了33亿股。预期内银股将迎来补涨机会,可重点关注农行(1288.HK),其股价在年线约4.04港元上方盘整数日,上升势头有待蓄发。若看好农行,可留意其认购证13146。不过,提醒投资者,认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册