首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小额贷款公司贷款综合费率最高飙至48%

2011年07月26日 07:56 来源: 证券时报 【字体:

  实际利率突破基准4倍

  记者近日以客户身份致电银盛投资担保有限公司的工作人员咨询贷款情况。工作人员称,1年期、几十万元的生意贷(无抵押无担保)月度综合费率在3%-4%之间。这意味着年息高达36%-48%。

  通过收取手续费规避贷款基准利率4倍的上限是小额贷款行业通行的做法。一位深圳平安易贷有限公司的工作人员称,该公司的无抵押无担保生意贷,贷款月利率为1%,另加最低1.2%的信用管理费,信用管理费视贷款主体经营情况、贷款金额等因素浮动,也可能达到1.4%、1.8%、2.2%等。此前小额贷款月综合费率大多为2.1%-2.3%。

  深圳某小额贷款公司的管理层告诉记者,目前该行业的小额贷款综合利率已普遍涨至年化40%左右。贷款利率持续攀升与融资环境恶化有关,目前民间借贷利率已达疯狂状态。

  小额贷款与民间借贷贷款方式区别在于,小额贷款要求每月还本息,民间借贷通常要求到期还本金。因此小额贷款综合费率通常低于民间借贷。

  今年信贷紧缩环境给小额贷款亦提供了更多业务发展机会。据央行公布的数据,今年一季度小额贷款增长约21.6%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册