首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会重拳规范 银行理财市场理财预期收益降30%

2011年07月26日 08:46 来源: 每日新报 【字体:

  前不久,银监会银行理财产品的整个销售流程进行规范和控制之后,7月新发售的同类短期理财产品预期年化收益率已经开始下降,且下降幅度达到30%,新近发行的理财产品收益率普遍在4%至5%之间。

  此外,银监会下发的《商业银行理财产品销售管理办法》征求意见稿不仅要求银行在销售理财产品时明确披露投资去向,并对部分领域的投资占比有所规定。同时,银监会已于近日的内部会议上拟叫停融资类资产进入银行理财资产池,也就是说将信托贷款清除出银行的资产池,银行理财产品只能投向债券、货币市场工具,或者是目前尚未明确的信托受益权。

  不过,目前银行卖出的理财产品多数并不明确披露资金的投资去向和投资比例,很多银行综合类理财产品的说明书都只是笼统地标明投资于“符合监管机构要求的信托计划及其他资产或资产组合、存款以及其他货币资金市场投资工具”,而没有明确指出资金投向;或者简单在合同上只声明募集的资金将全部投资于产品合约所规定的银行间市场投资品种,并没有明确具体投资品种,也不明确投资规模。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册