首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董秘:机构愿意参与配股

2011年07月26日 08:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  董秘:机构愿意参与配股

  “我们已经收到了崔军的方案。”昨日下午,招商银行董秘兰奇接受《每日经济新闻》记者采访时称。

  对于取消配股,改为在H股市场向巴菲特定向增发,兰奇直言这是不可能的。

  “不可能取消,配股是同股同权的,两地都要配股。如果通过定向增发,H股股东不会同意的,H股股东都希望参与。当然,希望招行选择定向增发的人也有,但问题是老股东不赞成搞定向增发的模式,因为如果是搞定向增发,一些人就参与不到,这些没参与的投资者会觉得吃亏,所以我们选择了配股。”兰奇解释说。

  招商银行在2010年曾进行过配股,招行行长马蔚华也曾公开表示,三年内不会再有融资计划。

  对此,兰奇表示,本次融资是根据银监会最新的监管规则和政策变化而提出的,投资者应该能理解,这并不是银行经营的问题。

  对于公司是否会与巴菲特联系,兰奇笑称,不是想让谁参与就能实现的问题。股东中表示愿意集中参与配股的很多,并希望有个公平的方式。“你可以在机构中了解下,不愿意参与的人很少。”他说。

  兰奇表示,海外投资者很愿意参与这次配股,国内我相信大家会支持招商银行的。配股方式的选择是经过了充分论证的,对大家是比较公平的,对所有股东利益都能照顾到,也满足我们核心资本的补充。

  对于崔军提出的方案,兰奇表示,“修改融资方案这么大的事,涉及到全体股东的利益,还包括两地的股东。他们的这个想法,随后我们会进行沟通。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册