首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院重申限购令 三招教你房贷理财

2011年07月26日 09:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  楼市调控进入关键期,国务院重申限购令!限购、加息、房贷紧张、房贷利率上调……一系列接踵而来的调控政策让购房者雪上加霜。在调控政策不放松的情况下,一步到位购买三房自然是最好的选择。那么。购房者如何快速申请到银行贷款?如何利用好公积金贷款?如何选择适合自己的银行?

  一问:政策常变,如何快速申请到银行贷款?

  答:可考虑选择快贷业务。

  “现在银行按揭系统和房管局数字系统对接,对于贷款资格审查非常严格。”陈溢溢认为,购房者需要根据自身情况检查自己有无贷款资格,贷款额度情况。

  此外,针对广州目前允许“卖一买一”,陈溢溢也建议,户籍居民如果只有一套房,则可选择将其出售获得房款,用以申请新房房贷。如果名下有两套房,可出售其中一套。至于如果名下有超过两套房,银行将停止放贷,购房者可考虑民间短期拆借,不过其供房额度较高。

  “同时,还有一个问题需注意,即使申请到贷款资格,银行也不一定能够及时放款。”因此,陈溢溢建议申贷者可在申请贷款时选择快贷业务,其放款时间会较短,可保证业主及时收楼。

  二问:怎样利用公积金贷款

  答:可考虑与商业性贷款组合使用

  对于按揭型买家,陈溢溢建议尽量公积金贷款,其成本将远低于商业贷款。不过需要注意的是:在购买车位、车库、商铺和别墅时,不得申请住房公积金贷款。

  三问、如何选择合适的贷款机构

  答:货比三家 低价未必最好

  “购房者在申请房贷时,需事先作出自己的资金预算,注意将考虑税费、担保费及利息等费用列入购房预算当中。”陈溢溢建议,申请银行贷款时,最好多咨询几家,了解各家银行的具体贷款规定,选择最适合自己的贷款方式。“最低价并不是最好的,合适自己最重要。目前由于调控收紧,不少商业银行已经停止了二手房贷。所以,购房者需要事先了解各家行贷款相关规定,可以优先考虑比较大的银行。”

  而在选择民间融资时,购房者需要谨慎,最好选择知名的融资公司。陈溢溢表示,一般知名的融资公司对贷款政策掌握比较到味,可以为客户找到额度比较宽的贷款。目前市场上,有不少中介为了吸引顾客买房,会给出一些误导性的信息,如可以报利税之类的,而实际上,现在利税是很难报的。一些融资公司会推荐很优惠的贷款条件,但是又会增加很多名目的收费,这样其实到最后,贷款者是得不到优惠,反而会花更多的钱。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册