首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各银行挂牌价相差无几 市民换汇无需来回折腾

2011年07月26日 11:05 来源: 中工网 【字体:

  暑假是旅游旺季,出境游近来也风生水起。为了充分准备出境游,近段时间到银行换汇的市民明显增多。为了换到更实惠的挂牌价,不少市民在各银行之间来回对比。对此,银行工作人员指出,各家银行换汇挂牌价实际上相差无几,小额兑换市民无需来回折腾。

  “大件的东西可以刷卡,但是还是要换点欧元,买小件物品会方便些。”暑假打算带女儿去欧洲旅游的王女士已经报了欧洲游的旅游团,护照前几天也办下来了,一切准备就绪,就差换点欧元。这些天,王女士忙着对比各大银行汇率挂牌价,希望找到一家挂牌价较便宜的银行兑换欧元。

  解放路一家工商银行的工作人员告诉记者,近来外汇需求增加很多,不仅柜台如此,通过网上银行购汇的客户也非常多。出境旅游人群购汇量一般以1000美元到2000美元之间的小面值外汇兑换居多。据介绍,除了美元、欧元、英镑等外币币种较受欢迎外,其他如韩元、卢布等外币也受到许多客户的青睐。

  “有些客户想要兑换1000美元,会跑好几家银行,比较哪一家银行的挂牌价便宜。”一家银行工作人员告诉记者,实际上各家银行的报价差别很细微,对于换汇金额小的市民来说,这样比较费时费力,同时也省不了多少钱。记者通过对几家银行外汇牌价的对比后发现,在几乎同样的时间内,各家银行兑换100美元的中间价十分接近。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册