首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万亿民间资金大放“高利贷” 利率达银行18倍(图)

2011年07月26日 11:17 来源: 中国新闻网 【字体:

  广州民间借贷利率最高已达银行的18倍,有关人士称应考虑如何规范

  民间借贷市场日益火爆,并且利率飙高,监管部门高官不止一次警示风险。中国银监会主席刘明康20日指出:“要高度警惕近期网络借贷、民间借贷和小额贷款公司等领域凸显的风险。”

  据羊城晚报记者调查,近来民间借贷利率已普遍涨至月息6分到8分,换算成年息高达72%-96%,个别民间借贷公司年息甚至上探到120%。当前银行一年期贷款利率为6.65%,广州民间借贷利率最高已达银行贷款利率的18倍。

  受宏观调控影响,今年以来银行资金面越来越紧,大量中小企业不得已转向民间借贷,让这个“灰色”体系吸引了不少“热钱”据市场人士估算,已有过万亿资金涌入。由于缺乏有效监管,随之而来的风险正不断累积。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册