首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行发布第二财季报 净利增长6%

2011年07月27日 06:40 来源: 中证网 【字体:

  德意志银行7月26日发布的第二财季季报显示,由于来自企业和投资银行部门的业务收入增长,部分抵消了欧元区主权债务危机给银行关键交易业务带来的压力,今年第二季度该行净利润较去年同期增长6%达12.3亿欧元。

  财报显示,该行当季实现净利润12.3亿欧元,高于上年同期的11.6亿欧元,不过略低于此前分析师预期的12.4亿欧元。该行企业和投资银行部门的业务收入较为稳定,从上年同期的47亿欧元增加至49亿欧元,同比增长4.3%。截至第二季度末,德意志银行一级资本充足率为14%,核心一级资本充足率达6.5%。

  分析人士表示,此前市场曾担心欧盟进行的最近一轮银行压力测试,或许将迫使欧洲多家银行寻求政府援助及纳税人的支持以获得资本,但德意志银行是德国市值最大的上市银行,由于金融危机后其用于拨备不良贷款的额度大幅降低,在压力测试中也表现良好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册