首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰银行有望获私营部门投资者11亿欧元投资

2011年07月27日 06:41 来源: 中国证券报 【字体:

  爱尔兰政府当地时间25日晚宣布,部分私营部门投资者已承诺出资购买价值约11亿欧元的爱尔兰银行股份,此次交易将确保私营部门获得该行多数股权。

  爱尔兰银行本月11日曾宣布,将进行总价值为19亿欧元的股份增发,此次向私营部门投资者出售股份为此增发计划的一部分。据英国《金融时报》报道,上述投资者初步同意,以每股0.1欧元的价格购买爱尔兰银行14%的股份,向该行注入4.23亿欧元资金;随后,可能会再向该行注资至多7亿欧元。此次投资者最多将向爱尔兰银行注资11.23亿欧元,并获得该行37.3%的股份。

  爱尔兰财政部长努南25日称,私营部门投资者对爱尔兰银行的投资表明,全球市场对该行和爱尔兰经济未来发展前景的信心正在不断增强。

  爱尔兰财政部表示,股份增发将帮助爱尔兰银行填补52亿欧元资金缺口。该部未公开投资者的具体身份。据报道,参加此次交易的投资集团总计不超过10家,且均来自爱尔兰以外的国家或地区,可能包括加拿大一家大型基金管理公司和多家美国投资公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册