首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卖5600万假币赚百万一审 1.6亿假币竟称没伤害社会

2011年07月27日 07:55 来源: 信息时报 【字体:

  主犯肖桂宏面对记采访时仍认为他“对社会没有造成伤害”。

  卖5600万假币赚百万

  法院审理查明,2009年7月中旬,肖桂宏、张凤娟伙同陈能超与寮步镇某手袋厂老板蓝方国商定,以每月2万元的租金承租该厂首层作为制假窝点。8月中旬,赵超友纠集何爱氏、郭某武等人在该窝点24小时轮班印制2005年版的100元面额的假人民币。同年9月3日,该窝点成功伪造总面额约5600万元的假人民币。其后,全部售出,众人共获利约180万元。同年10月,肖桂宏、蓝方国、赵超友等人在东莞东城区温塘社区某别墅内合作烫100元假币的金属线,再提供给寮步制假窝点印制假币。

  同年10月25日,肖桂宏等人又纠集何爱氏、李某波、郭某武等3人在寮步制假窝点再次印制2005年版100元面额的假币。此外,同年5月至9月,肖桂宏及其弟肖林宏伙同他人亦在深圳龙华镇伪造10元面额的假人民币。同年9月5日,公安机关在龙华窝点缴获面额共计278.5万元的假币成品。11月1日,公安机关在东莞两窝点现场缴获总面额1.109715亿元的2005年版100元的假币半成品以及作案工具一批。

  本案涉案的假币共三笔,分别为5600万元、1.109715亿元和278.5万元,总计1.697565亿元。其中第一笔5600万元假币已售出,无法缴回;另外两笔1.109715亿元和278.5万元已经被公安机关当场缴获,尚未流入社会。

  主犯微笑面对死刑宣判

  昨日上午9点30分,宣判正式开始,肖桂宏走在16名罪犯的最前面,一脸轻松的他不时反过头对着旁听席的家人打招呼。整个宣判过程中,肖桂宏始终表情轻松,频频微笑。当审判长宣判肖桂宏判处死刑时,肖先是怔了一下,继而又微笑起来,而其他被告中已有人泣不成声,亦有家属在旁听席上频频落泪。

  另一女性主犯张凤娟被判死缓,“投资入股”并提供造假窝点的另一名主犯蓝方国被判无期徒刑,两人均未当庭表示是否上诉。其他案犯被判有期徒刑5年至无期徒刑不等,另有4人因情节较轻被判缓刑。

  据判决书的案情显示,这一犯罪团伙关系密切,主要由“老乡”构成。何爱氏等5名印刷假币的工人为四川籍老乡,首犯肖桂宏等8人则是广东电白籍老乡,其中甚至还有“兄弟连”、“父子兵”、“夫妻档”。肖桂宏与肖林宏是兄弟,蓝方国与蓝宁博是父子,张凤娟和陈能超是母子,蓝方国与吴亚娣是夫妻,严某兴和伍辉立是情人。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册