首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一套人民币最具价值 叫价卖到480万(组图)

2011年07月27日 08:54 来源: 广州日报 【字体:

  上海天衡2011春季钱币拍卖会上,第一版人民币大全套被一位买家以480万元拍走。

  人民币是市民接触最多的收藏品之一。新中国成立至今共发行了五套人民币,第一、二、三套早已停止流通,完全进入了收藏领域,而目前仍在使用的第四、第五套人民币总有一天也会走进时间的“收藏夹”里。

  第一套人民币最具价值

  近年来,第一、二、三套人民币的市场价值不断攀升,人民币收藏也不断升温。尤其是第一套人民币,由于年代久远,而且只流通了7年,是流通时间最短的一套人民币,加上版别众多、发行量少,收集难度巨大,是最具收藏和投资价值的一套人民币。据称,完整的第一套人民币在我国仅有十几套,市场价值已经达到一百多万元!

  与第一套相比,第二和第三套人民币由于流通时间较长,加上前几年才先后停止流通,要收集全整套没有那么“可望而不可及”,所以拥有更多收藏者。而目前全品相的第二套人民币市场价也已将近7万元,第三套人民币最新市价也将近1万元。

  第四、五套要注意连体、对号

  广东省集币协会会长甄伟钢表示,收藏一般都是物以稀为贵,市民收集人民币一般要留意量少的币种,而且要注意按主题收集。

  甄伟钢告诉记者,目前第四套人民币的收藏热点是连体的流通纪念钞。另外,上世纪80年代版的50元、100元纸币也是热点,因为该版的这两种币是没有安全线的,而后面发行的新版都有,使得这个版别的人民币越来越值钱。

  而对于第五套人民币,甄伟钢表示收藏重点是“对号”,也就是整套币中不同面值的币的编号都是相同的,比如从1角到100元所有币的编号都是“AB12345678”等。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  奥运纪念钞3年涨500倍 当初面额10元卖5000元(图)

  81年1分硬币市价1500元 硬币收藏找准潜力股

  80年贰角硬币叫价3万 半年工资抵不上一枚硬币

  81年1分硬币涨15万倍 造假太多老藏家也易走眼

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册