首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡违约银行不善意提醒 暴利催收令人齿冷(图)

2011年07月27日 10:18 来源: 中国新闻网 【字体:

信用卡套现高发,违规套现和违约的手法也是花样翻新。

  编者按:信用卡在中国已经走过了二十五年,作为现代银行的盈利支柱之一,昔日风光无限的信用卡如今却成了银行和持卡人共同的噩梦。信用卡犹如双刃剑,雪片纷飞的发卡,方便了生活消费,也引爆了透支和罪案。

  银行的信用卡发行与发展面临着哪些风险和阻力?银行对信用卡的诸多苛刻条件,让持卡者承载了哪些压力?银行与持卡人之间的矛盾如何规避?中新网金融频道将就近期信用卡热点,梳理市场动态,探寻银行期待的“盈利化”与持卡人期待的“人性化”之间的平衡点。

  中新网7月27日电 随着银行银根不断收紧,许多持卡人在银行贷款无望的情况下,打起了信用卡的主意。面对猖獗的信用卡透支,银行开始不满足于单纯征收高额的透支罚款,对于沉睡已久的信用卡透支款,不少银行选择将信用卡债务催收工作外包给所谓的“讨债公司”和事务所,一系列由讨债公司引发的极端行为浮出水面,违规套现与软暴利催款手段正在形成针锋相对之势。中新网金融频道独家采访到一位银行催款员,其对催收业务的描述也折射出了行业中的一些隐情。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  合理刷卡习惯很重要 信用卡恶意透支将追究刑责(图)

  信用卡催收乱相调查:催收外包是否合法?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册