首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摆脱政府控股 银行业复苏艰难爱尔兰喜忧参半

2011年07月27日 10:36 来源: 金融时报 【字体:

  爱尔兰银行业自酿苦果带来全国经济困顿,而爱尔兰当局对私人银行债务转为主权债务的处理方式极为不当。爱尔兰公民现在只能为这些错误付出代价,该国失业率已经由危机前的4%飙升至14%

  当地时间7月25日,海外投资者宣布购买爱尔兰银行部分配股,同一天,爱尔兰联合银行公布今年上半年净亏损大增,其他金融机构也面临破产危机。喜忧参半之下,市场感叹,爱尔兰银行业复苏之路依旧艰难。

  爱尔兰银行摆脱政府控股

  根据英国《金融时报》报道,7月25日,一批海外机构投资者已一致同意购买爱尔兰银行11.2亿欧元的股份。此举将确保这家遭遇困境的银行摆脱政府控股。

  爱尔兰银行此前于7月11日宣布将进行一次总价值为19亿欧元的增股发售,而这次向私有投资者出售股份仅为增股计划的一部分。此项协议在爱尔兰银行结束配股发行前一天出台,将帮助爱尔兰银行弥补其在今年早些时候银行压力测试中确认的52亿欧元资本缺口。

  在向证交所作正式披露之前,这批投资者的身份还无法确认。据知情人士透露,参加此次交易的投资集团总计不超过10家,且均来自爱尔兰以外的国家或地区。这批投资者已承诺购买银行37.3%的股份。新一批投资者的参与将使爱尔兰政府在爱尔兰银行的持股比例降至32%以下,爱尔兰银行成为爱尔兰仅有的一家通过配股和资本重组摆脱政府多数控股的银行。爱尔兰政府周一证实,它将攥紧爱尔兰银行至少15%的股份,确保自己能在今后该行股价回升时受益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册