首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国债收益高银行却不卖 基本无风险市民有钱难买

2011年07月27日 10:41 来源: 大众网 【字体:

  财政部今年第十、十一、十二期储蓄国债(电子式)已于7月25日开始发售,本期国债分为一年、三年和五年期,年利率分别为3.85%、5.58%和6.15%,较同期银行定期存款利率分别高出0.35、0.58和0.65个百分点,发行利率创下自2008年11月以来的新高,部分市民购买意愿较高。但在我市各银行储蓄网点,却普遍存在无“债”可卖的现象,部分银行工作人员竟称.“不知道”,市民对此颇为不解。

  25日、26日,记者先后来到位于市中区振兴路、文化路的工、农、建3家银行储蓄网点,询问购买国债事宜,发现各网点的电子屏幕、内部提示栏均没有相关内容,工作人员也未主动告知、提醒客户。面对记者的询问,部分工作人员竟表示从未听说过此事,并向记者推销起本行的理财产品,上述储蓄网点均无“债”可卖,与记者同来的一些市民也同样吃了“软钉子”,对此很是不解。“发行第一天就没有了,是不是内部消化了啊?”。记者仅在青檀路的一家农行储蓄网点得到了肯定的答复,但是目前也只有一年期的国债尚有少许额度,三年期和五年期国债额度已经售罄。该行工作人员向记者解释,这三期国债的全国发行额度分别为40亿元、100亿元和60亿元,分配到该行的额度数量有限,三年期和五年期国债已在昨日上午销售一空,购买者以中老年人居多。

  对此,一些前来购买国债的市民很失望。市民李女士告诉记者,现在股市收益很不理想,银行的理财产品也不靠谱,本期国债收益较高且基本无风险,但是却有钱买不到,“你说气人不气人”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册