首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调控效果显现 深圳有银行开始松绑二套房贷?

2011年07月27日 10:44 来源: 中华工商时报 【字体:

    在史上最严厉的楼市调控政策下,深圳房价和销售面积继续大幅度的下降,今年上半年深圳新房成交均价降幅已达三成,新建商品房销售面积下降幅度超过了六成。深圳市权威部门称,“房产新政”对深圳楼市的调控效果开始显现。房价和交易量双双暴跌,迫使深圳银行开始松绑二套房贷,实行认贷不认房的政策,即第一套住房贷款还清后,再办理房贷还视为首套房,可以享受优惠贷款利率。

  记者日前从最新的深圳市房地产信息系统的统计数据获悉,上半年深圳全市共成交新房126.9万平方米,同比大幅减少67.3%,成交套数14484套,同比大幅减少65%,成交金额267.7亿元,同比大幅减少44%。

  今年上半年深圳新房成交均价降幅已达三成。而深圳今年上半年新建商品房销售面积下降幅度达到了62.4%,降幅比金融危机爆发前楼市上一轮下跌的2008年上半年跌幅还要多了十个百分点。

  其中,新建商品住宅销售规模同比降幅较大。今年上半年,深圳新建商品房销售面积152.92万平方米,下降62.4%。其中,商品住宅销售面积135.06万平方米,下降64.9%。成交规模已经连续两个月出现环比下降。

  在二手住房方面,数据显示,上半年深圳二手住房成交面积461.37万平方米,下降5.7%,其中6月份二手住房成交面积56.72万平方米,环比下降42.82%,在5月份环比下降7.2%的基础上,6月份降幅明显加大。

  业内人士认为,上述数据并不意味着楼市调控效果充分显现。考虑到深圳上半年以来商品房成交以90平方米以下普通住宅为主,豪宅成交量大幅减少,并且新楼盘中豪宅入市量的减少,因此环比出现降低是正常现象,但对于普通住宅类商品房销售价格来说,与去年的同比价格很可能还是一个上涨的结果。

  另据悉,深圳一些银行开始实施“认贷不认房”。有业内人士分析称,目前房屋成交量继续下降,三季度银行信贷额度略有宽裕,因此个别银行会放松二套住房认定标准,以吸引更多的客户。

  记者走访了工行建行招行、浦发、广发等多家银行网点。工行、浦发、广发等银行工作人员均表示,房屋抵押贷款最高可贷房屋评估价格的五成,利率上浮10%。建行一网点客户经理表示,最高只能贷到房屋评估价格的四成五。招行网点相关人士表示:“可贷到房屋评估价格的五成至七成,利率则要上浮10%。”

  记者还从深圳多个区域调查发现,推迟开盘在开发商已很普遍。深圳龙岗一家楼盘的销售人员向记者表示,他们到目前为止还没有确定开盘时间,不过购房者可以前往售楼处交纳诚意金。据了解,该项目已经领取了预售许可证,该项目的开盘日期极有可能还将推迟下去。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  昆明二套房贷利率最高上浮30% 多银行取消优惠

  外资银行首套房首付50% 二套房贷利率上浮4-5成

  外资行首套房首付50% 二套房贷利率上浮40%

  武汉:银行仍能办理二套房贷 利率上浮达40%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册