首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:朱民任IMF副总裁有助完善治理结构

2011年07月28日 06:52 来源: 证券日报 【字体:

朱民

朱民(资料图片)

  “我们得知IMF已正式任命朱民为副总裁,此举体现了IMF在提高新兴(300098)正式任命朱民为副总裁有何评论,中国人民银行新闻发言人指出。

  该新闻发言人强调,我国一贯坚持国际金融机构的领导人和高层管理者的遴选应遵循G20确定的公开、透明、择优的原则。在担任IMF总裁特别顾问之前,朱民曾担任中国银行(601988)副行长和央行副行长。他具有深厚的经济学理论基础、出色的专业才能和丰富的经济、金融领域工作经验。

  “我们相信,他出任副总裁将尽心尽责地为IMF所有成员国工作。”这位新闻发言人最后强调。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册