首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨行转账未必比同行贵

2011年07月28日 07:09 来源: 长沙晚报 【字体:

  跨行转账未必比同行贵

  一般而言,银行同行间汇款收费应该比跨行汇款收费便宜,其实也有例外。以彭同学这笔学费为例,记者昨日就从建行营盘东路支行了解到,包括异地跨行在内,建行对网银和手机银行转账汇款手续费有折扣优惠。一笔5500元的款项要从长沙转入工行北京账户,以柜台方式办理需按汇款金额的1%(最高50元)缴纳50元手续费,但若以建行手机银行转账,则可享受柜台同类业务费率的3折。这意味着,彭同学这笔学费通过这种渠道办理,只需50元×0.3=15元手续费。比同行系统内转账汇款还更省钱。换言之,在长沙通过建行向北京的工行账户打款,费用可能会比工行系统内更便宜。

  长沙银行理财师黄慧琼建议,由于许多银行力推网银、电话银行和手机银行业务,这些电子银行渠道办理同样的业务,费率相比柜台会更优惠。她建议,准大学生和家长们不妨尽量选择电子银行渠道办理存取款业务。此外,需提醒的是,高校对准大学生们的学费扣款有期限要求。选择费用更低的跨行异地汇款渠道的同时,还需向银行核实资金到账时间,以免影响到新生报到注册。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  200银行将支持网购火车票 不用网银也可在线购票

  网银转错帐想追回2万元 银行警方互踢皮球都不管

  银行网银理财受80后热捧 专属理财收益超柜面

  零售银行173问:中行网银不稳定 招行收费太蛮横

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册